一、地理教育专业

1、培养目标:

该专业培养掌握地理及其相关学科基本理论和基本知识,掌握地理调查、定量观测、实验综合分析方法及了解计算机地理信息系统技术、现代教育理论和基本教育技能,熟悉中学地理教材,适应现代教育发展,具有教学科研能力的中小学地理、自然、科学课程师资及有关国家机关单位环保、国土等专业人才。

2、专业课程:

自然地理、人文地理、中国地理、世界地理、地理科学导论、地球概论与地图制作、地质学、地貌学、历史地理、旅游地理、环境科学导论、土壤地理、经济地理、植物地理、地图与测量、初中地理新课标分析及其教学法、野外实习、教育实习等。

3、实验设备

该专业拥有490余平方米、价值140多万元的地理专业实验室。

图:GIS实验室

图:三球仪

图:经纬仪和水准仪

图:采集矿石标本

图:矿物标本

图:干燥箱

4、就业方向

可从事中小学地理、自然、科学等课程教学及有关国家机关单位环保、国土类岗位工作。

二、历史教育专业

1、培养目标:

该专业培养德、智、体全面发展的一专多能,具有良好的教师职业技能、班主任工作技能,具有较宽的知识面和良好的人文素养的中学历史教师。

2、专业课程:

马克思主义哲学、教育学、心理学、中国通史、世界通史、写作、美学、中学历史教学法、多媒体课件制作、教育实习等。

3、就业方向

可从事中小学历史教学、各级文化馆、历史博物馆和国家行政机关及企事业单位的相关工作。

三、思想政治教育专业

1、培养目标:

培养德、智、体全面发展的一专多能,具有良好的教师职业技能,班主任工作技能,具有较宽的知识面和良好的人文素养的中学政治教师。

2、专业课程:

马克思主义哲学原理、中国通史、政治经济学、政治学、社会学、毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论、伦理学、逻辑学、法学概论、公务员考试指导、哲学史、美学、管理学、中学政治新课标分析、中学政治教学法、写作、多媒体课件制作、教育实习等。

3、就业方向

可从事中小学政治教学、党政机关及企事业单位的思想政治教育和管理工作。