秋日送情,温馨同行

2017-09-12

本网讯:秋风送爽九月到,菊花飘香开学忙。9月1121:00,我院党务主要负责人赵秀花副教授、学院行政主要负责人余松教授,大一思想政治教育班、历史教育班班主任以及两委会相关部门成员,来到2017级新生宿舍看望、慰问了大一新生。

即使入夜渐微凉,但校园里依旧人来人往。还没走进,宿舍里就传来了一阵阵银铃般的笑声。推开门,当新生们看到来看望自己的领导,老师以及师兄师姐时,惊喜错愕之余也热情相迎。“刚来学校还适应吗?”“宿舍住的还习惯吗?”“热水卡等都办好了吗?”……首先,余松院长就对新生的各项情况进行了仔细询问,书记也仔细查看了新生宿舍的热水器设备,空调设备等是否完善,并告诉同学们要有安全防范意识,要保护自己的人身财产安全。其次,针对新生以及新生家长的各项提问,院长和书记都一一耐心地进行了解答,一方面既安抚了他们的情绪,另一方面又提出了实质性的解决措施。各位新生都对我院院长,书记,老师以及师兄师姐们表示了感谢。最后,对于新同学,院长和书记提出了三点建议以及期盼。第一:把校园当成自己的家,有任何问题随时可以与老师或者师兄师姐交流。第二:希望同学们在大学里能够拥有吃苦耐劳的精神,努力拼搏,奋发图强,放飞自己的梦想。第三:祝愿同学们有一个美好充实的大学生活,不辜负学校对他们的期望。

美好的时光匆匆逝去,转眼就到了22:30,历时一个半小时的慰问新生活动就结束了。这里即是她们的新家,也是一个崭新的开始,相信在我院师生的共同努力下,新同学一定能够抓住机会,在大学这个平台里,找到自我,实现自我。

文:漆楚琼

图:漆楚琼

编辑:张莉莎

审编:赵秀花