2017级迎新报道

2017-09-12

本网讯  荷花映日笑纳新鲜学子,丹桂飘香喜迎四方嘉宾。又到一年一度的迎新时节,我院为期三天的2017级迎新工作已进入第二天。我院党务主要负责人赵秀花副教授,辅导员张丽莎老师、2017级历史教育班主任周学熙老师与早上八点准时到迎新工作点视察并指导工作。

迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。我院的迎新志愿者们顶着炎炎烈日带新生走完入学流程,不厌其烦的给新生、家长们解答他们的疑惑,耐心的学弟学妹们讲解学院的概况,各专业的专业课设置等,好让新生对自己的专业有了一定了解。接送的同学们都相当辛苦,一天结束平均每人下来来回跑了三趟,甚至在最炎热的中午他们也主动积极地要求接送并细心地接过家长的行李,毫无怨言。可是当问起他们累不累时,他们都说:累是累,但挺有意义的,看着家长和新同学们满怀感激的笑容,痛并快乐着就是了。还有的说:“我们去年就是有学长学姐接的,那时很感动,现在我们成了学长学姐,接新生是我们义不容辞的责任。”我院各级学生干部及志愿者积极投入到迎新工作中,各司其职,各尽其力,积极为迎新工作的顺利开展做贡献。

栉风沐雨,砥砺前行;万象更新,继往开来。2017级新一届学子陆陆续续踏入大学校园开启了他们的大学之旅,我院全体教职员工和志愿者们将以饱满的热情、周到的服务为四面八方的求知学子送去温暖与关怀,让他们在阿师度过难忘的大学时光。

文:杨慧

图:杨慧

编辑:张莉莎

编审:赵秀花