2017级迎新系列报道之一:金秋喜迎桂子

2017-09-11

本网讯  南湖莲子幽香,金秋桂子飘香。 又到一年一度的迎新时节,我院为期三天的2017级迎新工作于9月10日拉开了帷幕。在我院党务主要负责人赵秀花副教授,辅导员张丽莎老师、2017级历史教育班主任周学熙老师以及迎新工作小组的带领下,将我院迎新工作进行地有条不紊。

炎炎烈日,难敌新一届求学渴望;默默奉献,方显志愿者无私与真诚。迎新前一天,我院学生会的同学就将迎新地点布置完毕。早上八点准时开展迎新工作,学生会同学及志愿者便全部到齐“严阵以待”。待到中午,新生陆续来校报到。志愿者们有的在大门口辛苦的举着院牌接应,有的在接待处耐心地接受家长和新同学的咨询并办理报到手续,带班们指导新生登记好信息,就由迎新的学长、学姐们带领新生去完成一系列的新生入学流程。从行政楼缴费到学生活动中心办理住宿,再到教职工之家领取卧具, 甚至在最炎热的中午,她们也主动积极地要求接送并细心的接过家长手中的行李,毫无怨言……来自学长、学姐们的热情帮助,让离家在外,初到校园的他们感受到温暖,找到新的倚靠。大家都说:马克思主义学院最重要的就是人文关怀,人性服务。所以要微笑面对新生和家长。而且这些都是我们应该做的。迎新工作第一天,截止晚上八点,我院已迎来了60位新同学。

新学期,新气象。希望在接下来的两天迎新工作中,我院迎新工作在如火如荼地进行的同时,让新生们感受到我院同学之前友好互助的良好氛围,对接下来的大学生生活充满热情,也让家长们放心。

图:我院书记亲自视察工作

图:迎新工作现场

图:我院学子热情接待新生

文:冉娟 罗茂莲

图:冉娟 罗茂莲

编辑:张莉莎

审编:赵秀花