我院两委会开展2017年上半期期末总结大会

2017-06-29

本网讯  2017年6月23日下午4:00,我院两委会于实验楼A101开展了每学期一度的总结大会,参加本次大会的有我院团支书张莉沙老师及两委会全体成员。会议由文娱部干事王源主持。

本学期,在我校进行大规模的校园领导班子和校园机构调整的背景下,我院由原来的人文社会科学系升为马克思主义学院,由政治、地理、历史三种专业调整为有政治和历史,将地理专业并入资源与环境学院;我院领导也进行大幅度的调整。两委会经过这样的变化后,这是升为学院开展的第一次总结大会。会议采取每个部门轮流总结本部门一学期工作的形式,中间穿插两个娱乐节目。

主席团成员代表就他们本期整个详细的工作做了总结。她讲到,除常规的部门分管工作及其各部门的常规工作外,我院两委会主要开展了两次大型的活动。其一,2014届毕业班实习总结报告。本次活动在组织领导、部门分工协作、活动开展流程、活动预期成果等方面凸显的问题较大,活动结束后,两委会对这次活动召开的总结反思力度不够,离预期举办活动的效果严重欠缺。其二,举办纪念红军长征90周年军旅诗词诵读大赛。本次活动全院的学生参与度不高,总体上活动并没有吸取前一次活动的经验,仍存在类似的问题,组织开展者对活动的重视度不高,缺乏活动的组织经验。她们提出了相关的改进措施,第一,多观看成功活动举办的程序,吸取经验教训。第二,咨询相关老师。第三,活动组织者提高组织的能力和水平。第四,严格要求两委会成员,纪律考核仔细检查。组织部成员代表总结到,她们本学期的工作除常规工作外,干事独立承担活动的能力和协调各部门的工作仍然欠缺,在今后的工作中,他们会吸取本学期的经验,尽量提高自己的能力,做好相应的服务;学习部成员代表谈到,他们在组织常规的活动中,发现部门之间的配合度和内部人员的参与度仍然欠缺,希望各部门成员能够以己为表率,带动身边的人积极参加活动;办公室代表总结到,干事在独立承担责任方面的能力仍然不够老练,发送通知,整理资料等方面的细致度还不够,在今后的工作中,部长会更加严格的要求大家的工作,做到更加优秀;体育部代理部长讲到,这学期后半期由于我们内部成员发生变动,工作人手不够和活动繁琐之间的矛盾,促使活动开展不够完善,她们对活动领导者也提出了相关的建议和意见;文娱部代表谈到,她们在本学期积极配合我院学生参加的各种活动,为他们在紧张的比赛中调节氛围,同时,她们部门积极协同其他部门一起共建各个活动的准备筹划工作,她们希望在今后的活动中,能够和大家一起共同努力,汲取经验教训。

张老师总结了本次总结大会,她对本期大家对两委会积极主动的工作表示感谢。她说,本期各个部门对工作都尽心尽力,虽然在有些活动举办存在一定的问题,但是大家只要在今后的工作中更加自信谨慎,尤其是态度必须端正,对工作认真负责,不要忘记当初自己进两委会的承诺,踏实努力干,不管遇到什么困难,都要坚持下去,寻找合理的方式解决。希望大家一起共建马克思主义学院两委会美好的明天!

总结过去,奠基未来。通过本次总结大会部长们对自己在两委会内的工作画上圆满的记号,为各位干事们提供了一些切实可行的意见或建议,干事们也从今天的总结大会中学到了不少经验,对他们以后开展的工作将产生积极的影响!

图:我院张莉沙辅导员讲话

文:胡忠凤

图:刘琴

编辑:段玉娇

审编:李仁君