我院学子参加高校创业活动

2017-06-21
本网讯  为让大学生了解社会现状和创业知识,提高大学生的创新创业兴趣。我校于2017年6月20日于南苑剧场开展了阿坝州人社局长进校园暨“青创+”筑梦千里巡之高校创业活动。莅临本次活动的嘉宾有我校副校长甲任教授,中共阿坝州委组织部副部长苏世升同志,四川省大学生双创中心主任樊学斌同志,四川省旭平兔业董事长张书平导师以及其他工作者。我院共40余名同学参加了此次活动。
活动伊始,我校副校长甲任教授致欢迎辞,表达了对各级领导和导师的欢迎,并介绍了我校的一些双创活动。接着,四川省双创中心主任樊学斌进行发言,他讲到“有梦想就要付出行动,想成功就一定要坚持”。并且教导我们虽要有梦想,但也不能从众,一定要理性创业。接下来,阿坝州委组织部副部长苏世升同志讲话。他就中国和四川现在的就业难的形势进行了客观的分析,对大学生就业创业政策进行了宣讲并提出了关于大学生就业创业的建议。最后,四川旭平兔业董事长张书平导师为大家分享了她的创业历程。她用幽默诙谐的语言和丰富的案例告诉我们作为一个创业者一定要有“远见”和“共富心态”,要根据自身所掌握的信息与资源进行远估,这样才能成功。
相信通过此次活动让大学生对自己的未来有了更好的规划,也充分调动勒同学们创业的积极性。
文:闫雪雯
编辑:张丽莎