颂万里长征,梦民族脊梁

2017-06-16

本网讯 6月14日晚七点三十分由阿坝师范学院主办、阿坝师范学院武装部、学工部、文学与传媒学院承办的“军旅诗歌诵读大赛”在我校水磨桃源大剧场取得圆满成功。其中,马克思主义学院在比赛中大放异彩,赢得一致好评.。

比赛开始前,我校校长、党委副书记向武发表了讲话,他提到大学生当兵从军是让爱国主义的种子深深地扎根在每个大学生的心中,是时代新兴的力量。在校长一番精彩的讲话后,比赛正式拉开帷幕。

首先出场的是基础教育学院、预科部,他们斗志昂扬,气势高昂,各个学院都有他们出彩的地方。其中令人注目的是藏汉双语学院的原创诗歌《因为有你》,他们行云流水的诵读,从容不迫的表演,构思新颖的互动赢得了在场评委与观众的一致好评。

当然最值得提到的还是我院的压轴出场,在我院老师的辛苦指导和多位同学的刻苦排练下,以一首《长征,刻在民族脊梁上的图腾》赢得雷鸣般的掌声,朗诵的六位同学每个人的表演都铿锵有力,他们身着军装,气宇轩昂,诵读着“湘江的水、娄山关的月”,在他们的身后则是形式新颖的舞台剧的表演,一支队伍,一面旗帜,爬过千山万水,越过艰难险阻,引人入胜的表演,将评委与观众都置身于二万五千里的长征路途中,比赛的气氛一时被推向了新的高潮。随着背景音乐的渐缓,在一片叫好声中我院的表演圆满完成。

最后“军旅诗歌诵读大赛”成功落下帷幕,我院在各个学院的激烈角逐中以9.834的高分荣获二等奖,这昭示着马克思主义学院将奋勇直前,带领着全体师生继往开来,奋勇拼搏。

图:我院荣获二等奖

图:我院李益芬老师荣获优秀指导老师奖

图:我院军旅诗词比赛现场

图:集体合影留恋

文:孙琳佳

图:段玉娇

编辑:段玉娇

审编:李仁君