《形势与政策》第三讲――推进社会诚信建设

2017-06-09

本网讯   我院《形势与政策》最后一讲于2017年6月7日晚上19点在我校树人楼c303准时开课。本堂课由我院党务主要负责人赵秀花副教授授课,参加此次课程的有我院各专业老师以及大一、大二的全体学生。

课堂上赵老师从个人美德到社会诚信现状渐渐切入主题,使同学们认识到诚信问题刻不容缓。本堂课赵老师围绕着诚信的内涵及意义、让诚信者一路畅通、让失信者寸步难行以及加强“三大诚信建设”这四个方面展开。其中,赵老师重点指出了诚信的内涵、“诚”与“信”的辩证法,使同学们更加深入理解诚信的涵义。诚信者与失信者的差别对待,更是让同学们深刻警醒,也了解到为推进社会诚信建设,政府所实行的相关政策。加强“三大诚信建设”,更是认识到政府对诚信建设的重大决心,以及对社会信用体系的大力建设。课堂的最后,赵老师就现下《摩拜单车遭遇“道德阴影”》向同学们提出了问题,同学们积极回答,课堂气氛被推向了高潮。

本堂课的圆满结束,也为本学期的《形势与政策》划上了圆满结局。我相信经通过本堂课,同学们一定都深刻认识到推进社会诚信建设的重要性,也一定能从我做起,共同建设美好的未来!

文:冉娟

编辑:段玉娇

审编:李仁君