携手推进“一带一路”建设,共创马克思主义学院辉煌

2017-06-01

5月31日晚七点整在树人楼C栋303教室马克思主义学院全体学生听取了一堂生动且精彩的形势与政策的讲课。本次课程由我院行政主要负责人余松教授亲自教授,他详实又富有幽默的给我们讲述了2017年“一带一路”高峰论坛这次举世瞩目的盛会。

首先,余松教授以“一带一路的由来”的问题引入了此次的课程!其中教授阐述了首届高峰论坛的规模宏大,共有29个国家领导人出席了本次会议,又有六场主题会议构成。随后教授又讲到了以“和平合作,开放包容,互利共赢”的丝路精神并具体的阐述了“一带一路”的由来而且强调了它是一个非国际性的一个组织!

其次,教授分别给我们讲述了“一带一路”的含义、内容与意义。语言幽默内容详实,更重点的强调了“一带一路”是后危机时代经济发展的新引擎、是探索区域合作的新模式、是为了世界经济发展再平衡的重大意义。

最后,将我们引入了“一带一路”的建设成果与未来远景中,即有一百多个国家加入、76项成果,实现了理念转化为行动,愿景转化为现实的伟大盛举,详细的阐述了此次高峰论坛的未来愿景中以建成“和平之路、繁荣之路、开放之路、创新之路、文明之路”的五个建成目标。

从“一带一路”中展望我们马克思主义学院的未来,我们可以相信,在全体师生的努力下我们也必将实现“理念转化为行动,愿景转化为现实”的美好愿景。

文:孙琳佳

编辑:段玉娇

审编:李仁君